Информационно-аналитическое издание
Юга России

Стихами Пушкина и картинами в стиле "казачий поп-арт" встречают пассажиров Платова

Добавлено: 07.06.18
Автор: editor
Рубрика: Культура
Комментарии (0)

Стихами Пушкина и картинами в стиле "казачий поп-арт" встречают пассажиров Платова

Новые арт-объекты открыты в зоне прилетов международного аэропорта «Платов» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Текстовая инсталляция и выставка работ ростовского художника Максима Ильинова в стиле казачий поп-арт дополнили экспозицию «Атаман Платов и его время», расположенную в зоне вылетов авиагавани.

 

Текстовая инсталляция встречает прилетевших пассажиров российских и международных рейсов. Она представляет собой строки стихотворения Александра Пушкина «Дон», закрепленные под потолком на всем протяжении перехода. По мере перемещения из телескопических трапов к зоне получения багажа буквы складываются в пространственную текстовую композицию. Первые строчки стихотворения «Блеща средь полей широких, Вон он льется!.. Здравствуй, Дон!» – это приветствие для гостей донской земли, которые впервые прилетели в южную столицу, и для тех, кто вернулся домой после разлуки. Стихи отечественного классика выбраны неслучайно: с одной стороны, Александр Пушкин – это «бренд» России, знакомый для иностранцев, с другой стороны, близкий для восприятия жителями нашей страны поэт. Добавим, что инсталляция выполнена на двух языках – русском и английском.

Выставка репродукций картин Максима Ильинова в зоне получения багажа – фактически первая персональная выставка художника в родном городе. Стиль, в котором Максим Ильинов создает свои полотна, он сам называет «казачий поп-арт». В этом смысле в аэропорту представлено современное прочтение казачьей культуры, ведь «Платов» – это воздушные ворота в современный мегаполис, где традиционное соседствует с передовым, не вступая в конфликт, а дополняя друг друга и придавая городу неповторимый образ и колорит.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: