В Ростове просят отремонтировать полуразрушенный стадион "Юность России"

В Ростове просят отремонтировать полуразрушенный стадион "Юность России"

Убрать полуразрушенный забор и сделать пригодным для занятий спортом стадион "Юность России" в центре города просит ростовчанин Юрий Мясоедов. С соответствующей инициативой житель города обратился к местным чиновникам через сервис "Активный ростовчанин".

Больше 10 лет не прилагают никаких усилий для поддержания стадиона в приличном состоянии учредители физкультурно-спортивной организации "Юность России", взявшие на 49 лет в аренду у города 5 гектаров земли в центре Ростова, включая 2 футбольных поля стадиона
"Трудовые резервы" и 3-х этажное здание школы гимнастики и бокса, пишет автор обращения.

Полуразрушенный забор находится в 600 метрах от фан-зоны предстоящего Чемпионата мира по футболу FiFA-2018 и будет продолжать использоваться, вероятно, для свалки мусора и как отхожее место футбольными болельщиками и зарубежными гостями. По мнению ростовчанина, необходимо сделать стадион доступным и пригодным для занятий спортом, а полуразрушенный забор побыстрее полностью убрать, раз нет средств на его реконструкцию.

Напомним, в 2015 году глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань заявил, что в течение ближайших двух лет на месте стадиона "Юность России" планируется построить многофункциональный Дворец спорта. Заниматься им должен был частный инвестор.

Стадион «Юность России» является одной из старейших спортплощадок Ростова. Именно здесь в 1916 году состоялись первые официальные футбольные матчи сборной Ростова с клубами из Таганрога, Харькова и Лодзи. В советское время здесь был стадион им. Сталина на 10 тысяч мест.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: