В сыре, произведенном в Ростовской области, выявили большое количество тетрациклина

В сыре, произведенном в Ростовской области, выявили большое количество тетрациклина

В мае этого года в четырех пробах молочной продукции из трех регионов России, поступивших в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», обнаружены отклонения от нормы.

Так, при проведении исследований специалистами сектора токсикологических видов испытаний выявлены отклонения от нормативной документации в четырёх образцах сыра, отобранных в Ростовской и Волгоградской областях. В двух образцах сыра, произведенного в Ростовской области, одном образце из Ставропольского края, и одном образце, произведенном в Республике Кабардино-Балкария, выявлены антибиотики тетрациклиновой группы в количестве, превышающем допустимое значение, говорится в заключительных результатах тестов.

В лаборатории отметили, что в настоящее время соответствующая информация была направлена в региональное управление Россельхознадзора.

Тетрациклины являются стимуляторами роста животных. При нарушении режима профилактики и лечения животных остатки препаратов тетрациклиновой группы могут попадать в пищевые продукты животного происхождения, например, в такие как сыр и молоко. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: