"Донавтовокзал" обязали выплатить 3,5 млн рублей "Ростовской транспортной компании"

ПАО “Донавтовокзал” не перечислил ООО “РТК” 3 544 642 рублей, которые заработала организация от суммы реализованных билетов за перевозку пассажиров, багажа и ручной клади в марте 2018 года, сообщили “Ростовским Вестям” в Ассоциации работников транспорта и туризма.

Суд между перевозчиком и автовокзалом состоялся 6 июня, интересы ООО “РТК” представляла Ассоциация работников транспорта и туризма. Теперь ПАО “Донавтовокзалу” придется выплатить задолженность, проценты за период просрочки, неустойку и государственную пошлину.

Важно отметить, что в соответствии с п.4.1 договора №119/18 “Донавтовокзал” получает 15% от стоимости пассажирских билетов и 50% от стоимости провоза багажа и ручной клади. Оставшуюся часть от суммы за предоставленные услуги он должен передавать перевозчику. Однако, как показывает практика, так происходит не всегда. РТК направляла претензии организации 13 и 27 марта, а также 9 апреля, но они остались без ответа, решить проблему мирно не получилось.

Ранее РТК уже судилась с “Донавтовокзалом” из-за образовавшегося долга за февраль 2018 года, который дорос до 2 510 501 рублей. Суд также удовлетворил иск перевозчика, компания получила заработанные деньги в полном объеме.

Как заверили в ассоциации, их организация намерена и дальше отстаивать права своих членов. На сегодняшний день ПАО “Донавтовокзал” задолжал транспортным компаниям более девяноста миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: