Отели Ростова массово выставили в продажу свободные номера на дни ЧМ

Отели Ростова массово выставили в продажу свободные номера на дни ЧМ

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip провели исследование доступности гостиниц в городах, принимающих чемпионат мира по футболу, и пришли к выводу, что выбор доступных для бронирования вариантов на даты проведения матчей существенно расширился. Фактически сейчас ни в одном из городов за исключением Саранска нет проблем с поиском места для проживания. 

Впервые мы проводили такое исследование в январе 2018 года. Оно строится на сравнении количества доступных для онлайн-бронирования гостиниц в дни матчей с их количеством в непиковый период. Так, в Саранске и Волгограде в начале года свободных гостиниц уже не было, в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани и Калининграде их доля составляла менее 15%. Сегодня мы видим принципиально иную ситуацию. В большинстве городов доступность гостиниц выросла в разы.

Ростов-на-Дону вошел в число городов, в которых произошли наиболее существенные изменения рассматриваемого показателя. С момента проведения первого исследования доступность гостиниц здесь выросла в два раза - с 17,5% до 35,3%. К примеру, если во время первоначального исследования на первый матч 17 июня свободные номера болельщикам предлагали менее десяти гостиниц, то сейчас на эту дату их более трех десятков.

«В системах онлайн-бронирования сейчас представлены предложения не только от небольших гостиниц, но и крупных, сетевых отелей, которые за редким исключением не использовали этот канал продаж ранее. Изменение их позиции может быть связано с аннуляцией групповых бронирований, не соответствующим первоначальным ожиданиям спросом, а также завышенными на первом этапе ценами, оттолкнувшими болельщиков. За неделю до чемпионата многие гостиницы продают номера по вполне адекватным ценам, и мы не исключаем, что гости, забронировавшие проживание по возвратным тарифам, могут отказаться от бронирований в пользу появившихся сейчас более доступных вариантов. Плюс новыми предложениями смогут воспользоваться те болельщики, которые приобретут билеты на матчи на стартовавшем вчера этапе продаж», - комментирует руководитель гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш.

Отметим, эксперты сервиса OneTwoTrip также провели опрос путешественников на предмет их опыта бронирования проживания в период ЧМ. В рамках опроса 53% респондентов заявили, что удивлены уровнем цен на гостиницы. 28% тех, кто отказался от идеи ночевать в городе проведения матча, отметили, что их решение было связано с невозможностью забронировать проживание или дороговизной доступных на момент планирования поездки вариантов.

Доступность гостиниц в дни матчей в городах, принимающих ЧМ:

Город

Доступность

Январь 2018

Июнь 2018

Сочи

50,4%

80%

Санкт-Петербург

55,4%

65%

Москва

22%

48%

Самара

8,7%

35,6%

Ростов-на-Дону

17,5%

35,3%

Екатеринбург

2,5%

34,6%

Нижний Новгород

9,4%

32,7%

Казань

8%

22,7%

Калининград

13,2%

17,5%

Волгоград

0%

10,7%

Саранск

0%

0%

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: