Власти хотят отдать несколько кварталов в центре Ростова частным инвесторам

Власти хотят отдать несколько кварталов в центре Ростова частным инвесторам

Администрация Ростова-на-Дону предложила инвесторам расселить аварийные дома в центре города. Речь идет о земельных участках, расположенных на улицах Мечникова, Восточная и Рябышева.

В настоящее время прорабатывается вопрос предоставления инвесторам земельных участков, на которых есть дома, входящие в программу переселения из аварийного фонда, в целях расселения и последующей застройки. Сейчас готовится документация для принятия решения, которое будет рассмотрено на соответствующей комиссии, сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, пишет РБК Юг.

Стоит отметить, что таким образом чиновники Ростова пытаются переложить обязанности по расселению аварийных домов на частных инвесторов.

Несмотря на некоторую пробуксовку федеральной программы по расселению граждан из аварийного и непригодного жилья, ее реализация продолжается по настоящее время. В Ростове нуждающихся в улучшении жилищных условий очень много, а строительство ведется не очень быстро. В связи с трудной ситуацией с аварийным жильем, для переселенцев предлагается маневренное временное жилье, которое зачастую находится в плачевном состоянии. Некоторые переселенцы вынуждены отстаивать свои права в суде, чтобы получить заветный квадратный метр. И даже после положительного судебного решения, администрация Ростова не спешит его исполнять и всячески пытается затянуть сроки переселения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: ugpressa.ru |

Фото: ugpressa.ru

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: