Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Власти хотят отдать несколько кварталов в центре Ростова частным инвесторам

Добавлено: 15.06.18
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Власти хотят отдать несколько кварталов в центре Ростова частным инвесторам

Администрация Ростова-на-Дону предложила инвесторам расселить аварийные дома в центре города. Речь идет о земельных участках, расположенных на улицах Мечникова, Восточная и Рябышева.

В настоящее время прорабатывается вопрос предоставления инвесторам земельных участков, на которых есть дома, входящие в программу переселения из аварийного фонда, в целях расселения и последующей застройки. Сейчас готовится документация для принятия решения, которое будет рассмотрено на соответствующей комиссии, сообщил директор департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, пишет РБК Юг.

Стоит отметить, что таким образом чиновники Ростова пытаются переложить обязанности по расселению аварийных домов на частных инвесторов.

Несмотря на некоторую пробуксовку федеральной программы по расселению граждан из аварийного и непригодного жилья, ее реализация продолжается по настоящее время. В Ростове нуждающихся в улучшении жилищных условий очень много, а строительство ведется не очень быстро. В связи с трудной ситуацией с аварийным жильем, для переселенцев предлагается маневренное временное жилье, которое зачастую находится в плачевном состоянии. Некоторые переселенцы вынуждены отстаивать свои права в суде, чтобы получить заветный квадратный метр. И даже после положительного судебного решения, администрация Ростова не спешит его исполнять и всячески пытается затянуть сроки переселения.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: