Информационно-аналитическое издание
Юга России

В первом полугодии 2018 года ростовчане стали больше летать

Добавлено: 19.06.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

В первом полугодии 2018 года ростовчане стали больше летать

По итогам первого полугодия 2018 года число проданных авиабилетов из Ростова-на-Дону выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако по большей части это касается внутренних перевозок. По стране продажи авиабилетов из Ростова-на-Дону выросли в 2,3 раза, за границу – лишь на 2%. Такие данные следуют из статистики российского интернет-сервиса для путешественников Biletix, подведшего туристические итоги первого полугодия 2018 года.

С точки зрения стоимости, авиапутешествия с вылетом из Ростова-на-Дону по России остались на прошлогоднем уровне и подорожали при полетах за границу. По внутренним направлениям средний чек за авиабилет туда-обратно снизился с 5 369 до 4 858 рублей, то есть на 10%. За границу средняя цена авиабилеты выросла с 12 098 до 13 130 рублей, то есть на 8%. В первом полугодии 2018 года 86% вылетов пришлось на внутренние рейсы и 14% – на зарубежные. В прошлом году эти доли распределились в соотношении 73% и 27% соответственно. Таким образом, произошла еще большая переориентация на внутренний туризм.

Наибольшее число авиабилетов с вылетом из аэропорта Ростова-на-Дону по внутренним направлениям пришлось на Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Самару и Казань. Из зарубежных направлений наибольшим спросом среди ростовчан пользовались Тбилиси, Прага, Анталья, Минск и Барселона.

Стоит отметить, что выборка авиабилетов в исследовании охватывала период с вылетом из Ростова-на-Дону с 1 января по 18 июня текущего года. При этом дата покупки никак не ограничивалась, поэтому билеты могли быть приобретены в 2017 году, что в отдельных случаях могло повлиять на существенное снижение их стоимости. Некоторые перевозчики придерживаются корреляции меньшей стоимости при большей глубине бронирования. Кроме того, большая часть продаж авиабилетов по маршруту «Ростов-на-Дону – Москва» приходится на «Победу». Завершилась и серия распродаж у «Азимута» по минимальным тарифам.

 


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: