Информационно-аналитическое издание
Юга России

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: поющие уругвайцы и тихие саудовцы

Добавлено: 21.06.18
Автор: editor
Рубрика: Спорт
Комментарии (0)

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: поющие уругвайцы и тихие саудовцы

Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) связалась с перевозчиком всех сборных по футболу, прилетающих в Ростов-на-Дону, чтобы узнать, как вели себя спортсмены из Уругвая и Саудовской Аравии вне футбольного поля.

Свистящие уругвайцы

Прилетели спортсмены из Южной Америки 19 июня и, после заселения в гостиницу, сразу отправились на интенсивную тренировку на "Ростов Арене". Водитель брендированного автобуса, на котором передвигалась сборная, сразу отметил позитив команды. В салоне транспорта они сами включали музыку, громко пели и насвистывали. Последнее делали все, да ещё и очень часто. И тренера, и сами футболисты. Вот такая вот веселая отличительная черта у уругвайцев.

Гости были вежливыми, но определенных границ не переступали. В диалоги с водителем команда вступать не спешила, лишь приветливо кивая при встрече. Багаж загружали и разгружали сами. На прощание руку мужчине за рулём пожал только Оскар Тарабес, главный тренер.

Интересно, что многие футболисты прилетели из Уругвая с женами, детьми (от 5 до 12 лет) и даже родителями. Все они ходили по Ростову в майках и шарфах с символикой сборной, а также с флагами своей страны в руках. Родня перемещалась по городу на другом автобусе, однако в гостинице жила вместе с командой.

Вероятно, поддержка близких ещё больше заряжала энергией спортсменов. Даже на финальный матч они ехали шумно и весело, снова что-то насвистывали и пели. Позитивными оставались даже тренера. Такое поведение перед игрой водитель автобуса наблюдал впервые. Победив Саудовскую Аравию со счётом 1:0, футболисты также вернулись с салон счастливыми и общительными. Они выехали со стадиона в 21.30 и сразу отправились в "Платов".

Молчаливая Саудовская Аравия

Команда из этой страны все время вела себя тихо и не с кем не контактировала. С водителем автобуса поздоровался лишь тренер, причем не главный. В салоне их волновало только одно - наличие Wi-Fi, потому что заходить в сеть, находясь в  роуминге было дорого.

После заселения в гостиницу команда, как и соперники, отправилась на тренировку на "Ростов Арену", но пробыла там не долго, всего около часа. После проигрыша в финальном матче спортсмены также оставались абсолютно спокойными. Тяжело пережил поражение лишь один из них, пустив скупую мужскую слезу вне камер.

Футболисты Саудовской Аравии стали единственными, кто задирал ноги прямо на сидения впереди и ставил их на подлокотники. И это при том, что болельщики сборной, напротив, оказались очень культурными, убирали весь мусор за собой со стадиона.  Ещё одним удивительным фактом стало то, что не все спортсмены придерживаются здорового образа жизни. Двое участников команды курили перед отлетом в аэропорту.

Попрощаться с Ростовом без приключений у них не получилось. Вылет самолёта задержали на три часа из-за плохого самочувствия повара аэросудна. Ему была оперативно вызвана Скорая помощь.

Напомним, что сегодня, 2 июня, в 17.15 автобусы встретят сборные Мексики (в 17.15) и Южной Кореи (в 18.45).

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: