Информационно-аналитическое издание
Юга России

Массовые списания с банковских карт ростовчан в АРПС назвали "поздней авторизацией"

Добавлено: 04.07.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Массовые списания с банковских карт ростовчан в АРПС назвали "поздней авторизацией"

"Агентство развития платёжных систем" (ООО "АРПС"), выступающее оператором безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Ростова-на-Дону, прокомментировало ugpressa.ru участившиеся в последнее время жалобы пассажиров на многочисленные списания с банковских карт. Примечательно, что такие списания зачастую происходят в дни, не совпадающие с датами фактических поездок.

По данным АРПС, процессинговые операции по платежам, произведённых с помощью бесконтактных банковских карт, предполагают вероятность поздней (отложенной) авторизации платежа. Система принимает оплату, фиксируя её как успешную. Но фактическое списание средств со счёта карты может затянуться до 30 дней. Поэтому дата списания в таком случае не будет соответствовать дате совершённой поездки.

Технические службы АРПС и партнеры системы транспортного безнала объясняют массовость "сомнительных" списаний результатом обновления программного обеспечения, которое производилось с 28 июня по 3 июля. Схожие сообщения и многочисленные жалобы ростовчан начали появляться в соцсетях в этот же период.

"В конце июня наши специалисты зафиксировали в системе наличие неавторизованных платежей. То есть пассажиры успешно оплатили проезд с помощью бесконтактной банковской карты, соответствующая сумма заблокировалась на счетах их банковских карт. Но само списание средств было произведено спустя 30 дней. ... Важно понимать, что система не списывает средства свыше количества совершенных поездок, равных количеству прикладываний карты к валидатору. Для этого есть специальный контроль уникальности транзакций", - заверил владельцев банковских карт заместитель гендиректора АРПС Алексей Торицын.

В агентстве также уточнили, что для сверки соответствия списаний с карты количеству реальных поездок пассажиру необходимо обратиться с паспортом в офис АРПС на улице Социалистической. Там он должен написать заявление с указанием первых шести и последних четырёх цифр своей карты. 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: