Информационно-аналитическое издание
Юга России

Во время ЧМ-2018 пассажиропоток "Платова" вырос на 50%

Добавлено: 05.07.18
Автор: editor1
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Во время ЧМ-2018 пассажиропоток "Платова" вырос на 50%

С 14 июня по 3 июля текущего года аэропорт Платов обслужил 257,8 тысяч пассажиров, что на 51% выше аналогичного периода прошлого года. На 69,9% возросло и количество взлетно-посадочных операций: в дни проведения мундиаля общее количество рейсов на прилет и вылет составило 2346 единиц, при этом каждый четвертый рейс был введен в расписание дополнительно – для перевозки команд, организованных групп болельщиков, официальных делегаций на матчи Чемпионата мира, проходящие в Ростове-на-Дону, сообщили ugpressa.ru в пресс-службе ростовского аэропорта.

Рекордный суточный пассажиропоток зафиксирован 23 июня 2018 года. В день матча сборных Мексики и Южной Кореи "Платов" обслужил 19,7 тысяч человек и 212 рейсов, что в два раза превышает стандартную нагрузку в летний период. В этот же день в ростовском аэропорту впервые приземлился двухпалубный Boeing 747, а всего за время чемпионата аэропорт трижды принимал широкофюзеляжные самолеты Boeing 777 и дважды Airbus A330.

В дни мундиаля Ростов-на-Дону был связан рейсами со всеми городами проведения матчей чемпионата мира, и на всех из них был зафиксирован рост. Так, в 5,5 раза увеличился пассажирский трафик в Екатеринбург (3,8 тыс.чел.), в 3,7 раза – в Сочи (3,7 тыс.чел), в 2,5 раза – в Самару (2,6 тыс.чел.), на 43% возросло количество пассажиров в Санкт-Петербург (20,2 тыс.чел.), на 49,8% в Москву (136,9 тыс.чел.). Еще 5 тыс. пассажиров были доставлены авиарейсами в Калининград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград.

По данным представителя аэропорта, значительно вырос пассажиропоток и в VIP-терминале "Платова". В период проведения матчей группового этапа и 1/8 мирового первенства VIP-терминалом воспользовались 1105 пассажиров, что в четыре раза превышает аналогичный прошлогодний показатель.

В зоне гостеприимства ежедневно проходили концерты, трансляции матчей, а организованные группы болельщиков встречали фольклорные коллективы. Ориентироваться в аэропорту и транспортном сообщении с городом и "Ростов-Ареной" помогали волонтеры и переводчики. В дни прибытия фанатов объявления дублировались на иностранных языках – испанском, французском, португальском, арабском, французском, корейском и других.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: