Информационно-аналитическое издание
Юга России

Ростовчане могут не доехать до Крыма из-за долгов “Донавтовокзала”

Добавлено: 10.07.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Ростовчане могут не доехать до Крыма из-за долгов “Донавтовокзала”

Долги ПАО “Донавтовокзала” перед перевозчиками достигли критических цифр. Из-за невыплат организации жители области рискуют не попасть в Ставрополь, Ялту и Феодосию, перевозки в которые осуществляет ООО “РТК”. Также под угрозой оказывается Морозовск, Волгоград, Харьков, Саратов  и другие города. Об этом ugpressa.ru сообщил представитель Ассоциации работников транспорта и туризма.

Так автобусы РТК уже перестали ходить в станицу Тацинскую в начале года. Около десяти тысяч человек остались без нормальной автобусной связи с Донской столицей. Транспортная компания не может себе позволить на протяжении долгого времени просто терпеть колоссальные убытки.

ПАО “Донавтовокзал” также имеет долги перед восемнадцатью перевозчиками, являющимися членами Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ), которые тоже находятся на грани банкротства. На сегодняшний день организация не выплатила транспортным компаниям более ста миллионов рублей.

И это при том, что летом автобусные маршруты становятся особенно важными для многих. Невыполнение договорных обязательств автовокзала может лишить молодежь области возможности поступления в ростовские высшие учебные заведения и оставить сотни тысяч людей без отпуска. Распрощаться с немалой частью зарплаты, чтобы ухать куда-то на поезде или самолете согласны не все.

В июле сложившаяся ситуация обострилась особенно остро. ПАО “Донавтовокзал” не исполнил решение суда, состоявшегося 6 июня, и по-прежнему не выплатил ООО “РТК” сумму от реализованных билетов за перевозку пассажиров, багажа и ручной клади в марте 2018 года.

Ростовская транспортная компания уже четвертый месяц не может увидеть своих денег. Не повлиял на “Донавтовокзал” даже областной Арбитражный суд. Организация не только проигнорировала решение суда, но и не заплатила РТК за следующие месяцы сотрудничества - апрель, май и июнь.

Для решения проблемы мы обратились в Арбитражный суд с заявлением о выдачи исполнительного листа с целью предъявления его в службу судебных приставов. Это даст возможность арестовать счета ПАО “Донавтовокзала”, и принудительно взыскать долг.

Отметим, что 9 июля, состоялось очередное заседание в зале Арбитражного суда, который принял решение взыскать с ПАО “Донавтовокзала” в пользу ООО “РТК” сумму за реализацию билетов за перевозку пассажиров, багажа и ручной клади в апреле 2018 года.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: