Информационно-аналитическое издание
Юга России

Блогеры «Неизвестного Кавказа» передали онлайн-приветы с высокогорья Дагестана

Добавлено: 11.07.18
Автор: editor
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

Блогеры «Неизвестного Кавказа» передали онлайн-приветы с высокогорья Дагестана

«МегаФон» в рамках третьего этапа блог-тура «Неизвестный Кавказ» вместе с ведущими блогерами и журналистами Северного Кавказа протестировали мобильные сети в столице и в высокогорье Республики Дагестан.

Маршрут очередного этапа этно-туристического проекта «Неизвестный Кавказ» охватил Дербентский, Ахтынский, Докузпаринский и Табасаранский районы.  Участники экспедиции посетили уникальные исторические и природные достопримечательности республики: древнейший город – Дербент, неповторимый «лиановый» Самурайский лес, село Ахты – один из главных историко-культурных центров Дагестана и другие интересные места. На протяжении всего блог-тура участники снимали прямые эфиры, выкладывали фотографии и сториз в соц. сети. В селе Куруш, самом высокогорном месте Европы, замеры скорости показали до 15 Мбит/с. Максимальная скорость — 24 Мбит/с, была зафиксированная в столице республики.

«Места, которые мы посетили — прекрасные горные ландшафты и культурно- исторические памятники — уникальны по своей красоте. Наш проект направлен на то, чтобы рассказать о них как можно большему количеству людей. Благодаря интернету «МегаФона», мы могли оперативно выкладывать фото и стримить видео, даже когда были на горе Шамлбуздаг высотой 4142 метра, — говорит организатор проекта «Неизвестный Кавказ» Муслим Алимирзаев. — А благодаря приложению «МегаФон.ТВ» мы следили за футбольными матчами в прямом эфире».

«МегаФон» является лидером отрасли связи в Дагестане, и с помощью передовых технологий мы стараемся развивать туристическую привлекательность региона, — комментирует Олег Асваров, директор регионального отделения по Республике Дагестан компании «МегаФон». — Проект «Неизвестный Кавказ» продемонстрировал то, что гости Дагестана из различных уголков мира могут в режиме online делиться своими впечатлениями с помощью мобильного интернета, а также пользоваться качественной голосовой связью «МегаФона».

Напомним, что проект «Неизвестный Кавказ» стартовал 21 июня этого года. Его участники уже посетили Ингушетию и Чеченскую Республику. С красочными репортажами участников этно-туристического проекта можно ознакомится в Instagram в группе @unknown_caucasus, а также в личных аккаунтах организаторов и участников проекта: Муслима Алимирзаева (@muslim051975), Рахима Чахкиева (@rakhimboxing).

Фото: пресс-служба ПАО "Мегафон"

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: