Информационно-аналитическое издание
Юга России

Ростовский депутат о пенсионной реформе: "Это не реформа, это вопрос выживания жителей Ростовской области"

Добавлено: 13.07.18
Автор: editor
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

Ростовский депутат о пенсионной реформе: "Это не реформа, это вопрос выживания жителей Ростовской области"

Вчера, 12 июля, на заседании комитета Законодательного собрания Ростовской области депутаты обсудили поправки в проект федерального закона «О повышении пенсионного возраста».

Несомненно, представители фракции "Единой России" в целом одобрили законопроект. Поддержали их министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елесеева, а также глава Минздрава области Татьяна Быковская, которая считает, что что необходимость реформирования пенсионной системы не вызывает сомнений, к тому же, согласно статистике, активная трудовая деятельность помогает дольше сохранять молодость. На 1 января 2018 года население Ростовской области старше 80 лет почти на 40 тысяч человек больше, чем на 1 января 2016 года. То есть, у нас достаточно большое число людей-долгожителей. Такую сомнительную статистику привела министр здравоохранения.

Руководитель фракции "КПРФ" в региональном Заксобрании Евгений Бессонов выступил с резкой критикой в адрес нового законопроекта. По его мнению, с принятием документа усложнится ситуация в сфере трудоустройства населения.

"Это не реформа, это вопрос выживания жителей Ростовской области, поэтому, я думаю, что нам с вами надо дать отрицательное заключение", - подчеркнул Евгений Бессонов.

Его коллега по фракции депутат Виктор Булгаков заявил, что вопрос необходимости проведения пенсионной реформы можно решить только посредством референдума.

Представитель фракция "Справедливая Россия" Сергея Косинов также раскритиковала федеральный законопроект.

"Я считаю, что ни в коем случае Ростовской область не должна поддерживать законопроект. Мы за то, что пенсионную систему надо менять, но мы должны отработать все вопросы, чтобы 90% людей, которые говорят «нет», сказали «да». Надо поставить во главу угла интересы граждан Российской Федерации и интересы жителей Ростовской области. Когда хотя бы 60% граждан нам скажут «да, мы согласны» - можно принимать закон. Но для этого надо сделать, чтобы мы достигли определенного возраста, достигли определенного уровня заработной платы и достигли социально-экономической стабильности", - уверен Сергей Косинов.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: