Информационно-аналитическое издание
Юга России

Ростов-на-Дону занял третье место рейтинга городов РФ по доступности путешествий

Добавлено: 20.07.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Ростов-на-Дону занял третье место рейтинга городов РФ по доступности путешествий

Сервис OneTwoTrip подготовил рейтинг городов РФ, сравнив стоимость фиксированного пакета туристических услуг (недельного тура в Турцию летом, недельной поездки на Красную Поляну зимой и поездки выходного дня в Москву, подробнее о состава пакета см. ниже) со средней заработной платой. В анализе были учтены пятнадцать крупнейших региональных столиц РФ, за исключением представителей Сибирского и Дальневосточного федерального округов, а также городов, не имеющих прямого воздушного сообщения с Турцией.

Первое место рейтинга занял Екатеринбург. При средней заработной плате в 2017 году в 47346 рублей рассматриваемый пакет туристических услуг обойдется местному жителю в 57940 рублей, т.е. на путешествия в течение года ему придется потратить 1,22 заработной платы. Второе место рейтинга досталось Тюмени (1,24).

На третьей строчке расположился Ростов-на-Дону. По данным Росстата, средняя зарплата в этом городе по итогам 2017 года составила 40607 рублей. Путешествия в течение года его жителям обойдутся в 50812 рублей - 1,25 среднемесячной зарплаты. 

"На проведение исследования нас вдохновил известный индекс Биг-Мака, демонстрирующий покупательную способность населения разных стран мира. Зафиксировав перечень туристических услуг и сравнив его с заработной платой, мы увидели, насколько разные усилия приходится прикладывать жителям городов, чтобы активно путешествовать. Лидерство Ростова-на-Дону в рейтинге обеспечено невысокими расходами на путешествия за счет меньшего по сравнению с другими городами расстояниями до них, а также предлагаемых авиакомпанией "Азимут" цен", — прокомментировал директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов.

Стоимость рассматриваемого пакета туристических услуг для жителей Ростова-на-Дону оказалась наименьшей среди всех участников рейтинга. А вот по уровню заработной платы Ростов-на-Дону занял седьмое место. Тем не менее, эта комбинация позволила войти ему в тройку лидеров, уступив только Екатеринбургу и городу, носящему звание нефтегазовой столицы страны - Тюмени.

Худший показатель по доступности путешествий местным жителям продемонстрировал Ульяновск — путешественникам из этого города на поездки придется потратить 2,46 средних заработных плат. Жителям Ростова-на-Дону по сравнению с ними путешествия доступнее почти в два раза.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: