Информационно-аналитическое издание
Юга России

Железнодорожный вокзал Батайска стал "Мясным супермаркетом"

Добавлено: 02.08.18
Автор: editor
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

Железнодорожный вокзал Батайска стал "Мясным супермаркетом"

Странные изменения произошли в здании железнодорожного вокзала Батайска. Примерно треть его внутренней площади занял магазин «Мясной супермаркет». В этом убедился корреспондент ugpressa.ru.

Теперь вывеска мясного магазина с большими красными буквами на сером фасаде выглядит ярче, чем такая же серая и совсем небольшая табличка от РЖД. К слову, отдельной и хорошо читаемой, традиционной для транспортных объектов вывески с надписью «Вокзал» там нет. Закрыт и центральный вход , точнее перетянут предупреждающей лентой.

Говоря о внешнем облике здания, важно также  отметить, что несколько лет назад он претерпел изменения и притом далеко не в лучшую сторону.  Некогда одно из самых красивых зданий Батайска с лепниной на фасаде, построенное в советское время, превратилось в убогое и неприметное - в стиле уже стандартизированных корпоративных цветов РЖД.  Сбитые во время ремонта архитектурные элементы никто восстанавливать тоже не стал. Не сохранились и вокзальные часы, располагавшиеся над главным входом.

Фото: Краеведческий портал Батайска

Подобная реконструкция и «улучшительство», при участии оператора инфраструктуры в лице РЖД,  коснулись вокзалов и других городов России, заставив архитекторов и защитников культурного наследия бить во все колокола. Но в ситуации с Батайском, где исторически и без того преобладает типовая застройка без архитектурных изысков, уродующее внешний вид здания упрощение принято без особого внимания.

Другой «интересной» особенностью батайского вокзала выступает непосредственно сервис для пассажиров. Например, внутри здания отсутствует туалет. Сотрудники вокзала, увидев человека, пытавшегося найти заветную комнату, направили его на улицу, добавив, что нужно выйти куда-то за калитку. Причём визуально встретить на привокзальной площади нечто отдельно стоящее и похожее на туалет достаточно сложно. Кроме того, несчастному пассажиру, всё же  решившемуся выйти на поиски, придётся преодолеть настоящий квест, включающий повторный досмотр. Дело в том, что на боковом входе установлено досмотровое оборудование с дорогостоящей рентген-установкой. Вся территория станции огорожена и бдительная охрана строго следит за всеми перемещениями граждан. 

Необычно выглядит и объявление о платных услугах вокзала, обнаруженное на стене центрального зала ожидания. Особенно такие его пункты как «предоставление листа бумаги» и «реализация расписания движения пригородных поездов».

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: