Информационно-аналитическое издание
Юга России

Индийский предприниматель Аджай Сингх выступает за развитие стратегических отношений с Россией

Добавлено: 13.08.18
Автор: editor1
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)

Индийский предприниматель Аджай Сингх выступает за развитие стратегических отношений с Россией

Главы крупнейших компаний Индии выступают против санкционной политики США в отношении ряда стран по всему миру. По их мнению, это может помешать развитию двусторонних связей с заокеанским партнером. На ежегодном форуме стратегического партнерства США и Индии (USISPF), прошедшем в июле этого года, известные политики и предприниматели Индии высказали озабоченность по поводу активно вводимых США пошлин, квот и прочих торговых ограничений.

В частности, Аджай Харинат Сингх, один из крупнейших индийских предпринимателей, генеральный директор компании Darwin Platform Group, сомневается, что Америка сможет заменить Россию в сфере обороны и стать для его страны таким же важным и надежным союзником. Многие годы Россия являлась для Индии главным поставщиком оборудования в оборонной сфере. "Эта страна поддержала нас, когда Индия нуждалась в этом, - заявляет предприниматель. - Нам нужны подобные гарантии от США. Нам придется найти способ совместить стратегию Трампа "Америка прежде всего" со стратегией премьер-министр Моди "Делай в Индии".

Следует отметить, что Аджая Харината Сингха связывают давние связи с нашей страной. Он хорошо говорит по-русски, ведет масштабную предпринимательскую деятельность в России, в частности в банковской сфере, в области нефтепереработки, страхования, фармацевтики,

оборонного экспорта. В ближайшее время возглавляемая им компания Darwin Platform Group, уже представленная в 11 странах мира, планирует расширение своего бизнеса, главным образом, в тех странах, которые традиционно оказывают Индии экономическую и политическую поддержку. Этими странами, на его взгляд, являются Россия, Германия и Великобритания.

Доверие - вот то, что Аджай Сингх считает ключевым при выстраивании партнерства. "Какими мы видим наши отношения через несколько лет? Действительно ли они станут стратегическими? Будем ли мы доверять друг другу в должной мере? Сможет ли Индия положиться на США, когда в этом возникнет необходимость? И будут ли США доверять Индии технологии, для разработок которых, по всей видимости, потребовалось много усилий?" - вот вопросы, над которыми предлагает задуматься известный бизнесмен и меценат. Индийское экономическое сообщество неоднократно заявляло, что будет соблюдать лишь те санкции, которые наложены Организацией Объединенных Наций, а не отдельной страной.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: