Информационно-аналитическое издание
Юга России

"Донавтовокзал" не смог самостоятельно решить проблему с безбилетниками

Добавлено: 29.08.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

"Донавтовокзал" не смог самостоятельно решить проблему с безбилетниками

Генеральный директор ПАО “Донавтовокзал” Тигран Григорян не пошёл навстречу Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) в вопросе безбилетных пассажиров Ростовской области. Обязанностями организации занялась контрольно-ревизионная служба. Об этом ugpressa.ru сообщил представитель ассоциации.

Безбилетный проезд в автобусах, перевозящих людей по городам Ростовской области, - большая проблема. Наиболее распространено это нарушение, на сегодняшний день, в Шахтах. АРТТ неоднократно снимала нелегальный поток  пассажиров в этом городе на видео и брала у водителей несоответствующие установленной форме билеты, которые они предлагают вошедшим в салон. Желающих купить билеты в кассах сотрудники автовокзала лично отправляют сразу в ожидающие автобусы малой вместимости, игнорируя законодательство и свои обязанности.

Обращать внимание на этот вопрос хотят не многие. В начале прошлого месяца Ирина Ал Зирки, президент АРТТ, встречалась с Тиграном Григоряном, гендиректором ПАО “Донавтовокзал”, озвучив ему сложившуюся с безбилетным проездом ситуацию. Он пообещал оказать содействие в разрешении проблемы с помощью проверок. Однако они так и не привели к какому-либо результату. Более того, после прошедшей встречи ассоциацию под различными предлогами отказываются записывать на прием к руководителю предприятия. На официальные письма в его адрес ответов так же не приходит.

Местные транспортные компании понимают, что от решения вышеописанного вопроса зависит их прибыль и, соответственно, весь бизнес,  поэтому намерены бороться с безбилетниками всеми доступными способами. Особенно актуальна эта проблема сейчас, ведь уже в следующем году глобальные реформы дойдут до автобусов не только Ростова-на-Дону, но и всей области.

Региональных перевозчиков планируют перевести на нерегулируемый тариф за один пассажиро-колометр. Также им придется пройти через конкурс на право осуществления маршрутов, в котором огромное преимущество получат компании с новым автопарком, оснащённым оборудованием для пассажиров с ограниченными возможностями, кондиционерами, информационным табло и валидаторами. Всё это требует колоссальных затрат.

АРТТ создала контрольно-ревизионную службу и подписала договора с транспортными компаниями, автобусы которых теперь проходят проверку на наличие билетов у всех пассажиров. Регулярный контроль уже дал свои первые результаты. У одного из областных перевозчиков прибыль увеличивалась на 32%, утверждают в ассоциации. Водители автобусов стали сами возвращать безбилетников в кассы автовокзала, стараясь не нарушать законов и не рисковать быть оштрафованными. О том, как проверки повлияют на работу других транспортных компаний, в АРТТ пообещали рассказать в ближайшее время.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: