Информационно-аналитическое издание
Юга России

Власти Азова в очередной раз пообещали найти инвестора дольщикам долгостроя "депутата Бессмертного"

Добавлено: 31.08.18
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Власти Азова в очередной раз пообещали найти инвестора дольщикам долгостроя "депутата Бессмертного"

Обманутые участники долгостроя «имени депутата Бессмертного» по улице Инзенской 13 «Б» четвёртый год ждут своих законных квадратных метров. Обещаний, полученных обманутыми дольщиками, просто не счесть. Последнее — сдать объект в IV квартале 2018 года.

В 2017 году многоквартирный жилой дом по улице Инзенская 13Б включен службой государственного строительного надзора в реестр проблемных объектов Ростовской области.  По всем проблемным домам Ростовской области составлены дорожные карты по завершению строительства. Ответственность за исполнение дорожных карт возложена Министром строительства и ЖКХ РФ на региональные субъекты, а те, в свою очередь, на Главы муниципальных образований.

Почему Администрацией города Азова не выполняются указы Президента по решению проблем обманутых дольщиков и план-графики по завершению строительства проблемных домов?

Десятки семей оказались в чудовищной ситуации, многие ввиду нервного напряжения и эмоциональных нагрузок испытывают проблемы со здоровьем, другие вынуждены пропадать на работах и подработках что бы хоть как то оплачивать взносы по ипотеке и кредитам за несуществующие квартиры, третьим приходиться ютиться семьей у родителей и родственников принимать тяжелые санитарно-бытовые условия, четвертым осознавать что честно заработанные средства за всю трудоспособную жизнь исчезли невозвратно, у каждого человека своя печальная история – как могла измениться жизнь того или иного дольщика если строительная компания ООО «ДСК» и ее генеральный директор выполнили свои обязательства и сдали дом во втором квартале 2015 года…

В конце августа дольщики провели своеобразную акцию протеста, «украсив» замороженную стройку плакатами. В надежде найти долгожданного инвестора для возобновления строительства жилого дома, ведь экономическая составляющая данного проекта выглядит достаточно привлекательно:

  • 11 свободных квартир (общая площадь 487 кв. м.);
  • 6 торгово-офисных помещения (общая площадь 846 кв. м.);
  • 9 млн. руб. дебиторская задолженность с дольщиков дома;
  • Земельный участок предоставляемый Администрацией города в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 22.09.2016 № 663, площадью 3135 кв. м
  • Возможность соразмерного увеличения паевых взносов с участников долевого строительства

© Фото инициативной группы дольщиков

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: