Информационно-аналитическое издание
Юга России

Ростовских льготников обязали заменить проездной талон на социальные карты до 1 ноября

Добавлено: 06.09.18
Автор: editor1
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Ростовских льготников обязали заменить проездной талон на социальные карты до 1 ноября

До 1 ноября нескольким льготным категориям граждан, проживающим в Ростове-на-Дону, взамен единого проездного талона выдадут социальные персонифицированные  проездные карты с чипами для бесконтактной оплаты. Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ) обратилась в министерство труда и социального развития области для уточнения принятых изменений. Нововведения распространяются на тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и ветеранов труда Ростовской области.

C 1 ноября посадка в городские автобусы указанных льготников будет осуществляться по “Социальной проездной карте” посредством транспортных терминалов. Она является основанием для бесплатного проезда на всех видах городского транспорта (кроме такси), автомобильного транспорта общего пользования пригородных и внутрирайонных, пригородных межмуниципальных и междугородних внутриобластных маршрутов. Также льготники могут передвигаться на железнодорожном транспорте пригородного сообщения. 

Региональный Минтруд подчеркивает, что социальная проездная карта выдается взамен единого проездного талона. Пока проект касается только льготников Ростова-на-Дону, но по итогам его проведения будет рассмотрена возможность дальнейшей его реализации на территории Ростовской области. В настоящее время ведомстов вносит необходимые изменения в действующее законодательство в части уточнения порядка возмещения расходов транспортным организациям за проезд льготных категорий граждан.

Финансирование расходов за проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) на территории Ростова-на-Дону транспортными предприятиям будет осуществляться на основании количества фактически совершенных поездок гражданами льготных категорий и установленных тарифов на регулярные перевозки пассажиров в общественном транспорте городского сообщения.

Что касается региональных льготников, проживающих в лругих городах и муниципальных районах Ростовской области, то для них порядок предоставления бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта (в том числе и в Ростове) пока останется без изменений - по единому проездному талону и удостоверению о праве на льготы.

Для получения социальной проездной карты необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющим личность, и единый проездной талон. Сделать это необходимо до 1 ноября текущего года.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: