Пожароопасный сезон в Донском регионе уже открыт


С начала 2015 года в Ростовской области произошло уже в пять раз больше природных пожаров, чем в минувшем 2014.

С начала года донские пожарные выезжали на тушение 719 загораний сухой растительности и камыша, что в 5,5 раз больше, чем в прошло году . Общая площадь загораний составила 117,4 Га. В прошлом году площадь пожаров едва превысила 10 га.

На тушение загораний привлекалось 857 единиц техники. Больше всего загораний травы и камыша произошло в Аксайском районе и в Ростове-на-Дону.
Наиболее крупные по площади ландшафтные загорания произошли также на территории Аксайского района (46,3 Га), г. Ростова-на-Дону (10,2 Га) и Куйбышевского района (8,6 Га).

Только за минувшие сутки на территории Ростовской области произошло 25 загораний сухой растительности, их площадь составила 6,6 ГА. Инспекторами Госпожнадзора с начала года выявлено 22 нарушения требований пожарной безопасности при проведении выжигания сухой травянистой растительности, к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой привлечено 38 граждан и 3 должностных лица.

Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает, в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области № 810 от 30.08.2012 в регионе запрещается любое выжигание сухой растительности, им же определен порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: