Информационно-аналитическое издание
Юга России

В Ростовской области состоятся турниры по игре в бочча для людей с ограниченными возможностями

Добавлено: 13.09.18
Автор: editor1
Рубрика: Спорт
Комментарии (0)

В Ростовской области состоятся турниры по игре в бочча для людей с ограниченными возможностями

Спортивные мероприятия стартовали в г. Шахты 13 сентября на стадионе легкоатлетического манежа. А уже 14 сентября продолжатся в Ростове-на-Дону  - здесь пройдет открытый турнир по бочча. Турнир пройдет в рамках областных официальных спортивных соревнований Ростовской области по спорту лиц с ПОДА. Оба мероприятия будут организованы в рамках федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон бочча OPEN" и проекта "Спорт открывает горизонты".

Сегодня, 13 сентября в г. Шахты за призовые места сразятся воспитанники Новочеркасского детского дома для детей с физическими недостатками, реабилитационного центра «Добродея» для детей с ограниченными возможностями здоровья и спортсмены Ростовской области с ПОДА. В рамках мероприятия также пройдет мастер-класс по новусу и соревнования по настольному теннису для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир начнется в 12:00 на стадионе легкоатлетического манежа по адресу: г. Шахты, пр. К. Маркса, 112.

Второе мероприятие – открытый областной турнир по бочча – состоится 14 сентября в 11:00 в Легкоатлетическом манеже ДГТУ по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Юфимцева д.16. Турнир пройдет в рамках официальных областных спортивных соревнований Ростовской области по спорту лиц с ПОДА. В нем примут участие воспитанники Новочеркасского детского дома для детей с физическими недостатками, которых также ждут мастер-классы по бочча, настольному теннису и новусу.

Президент Благотворительного Фонда «Новая Жизнь» Олег Голубев подчеркнул: «То, что мы делаем сегодня, предопределяет наше завтра. Именно поэтому можно сказать, что бочча в России будет с каждым днем становиться популярнее и развиваться активнее».

«Мы рады видеть, как этот вид спорта развивается в регионе, а соревнования становятся системными. Это значит, что у детей с инвалидностью есть возможность наравне со сверстниками включиться в спортивную жизнь», — отмечает директор Ростовского отделения компании «МегаФон» Алексей Барков.

Фото: пресс-службы ПАО «МегаФон»

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: