Информационно-аналитическое издание
Юга России

Полицейские предложили депутатам ужесточить наказание за нарушение правил продажи кодеиносодержащих лекарств

Добавлено: 20.09.18
Автор: editor
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

На заседании областной антинаркотической комиссии временно исполняющий обязанности начальника регионального управления МВД России по Ростовской области полковник полиции Александр Сокрутенко внес предложение об увеличении штрафов за нарушение правил отпуска кодеиносодержащих лекарств аптеками, а также возможного приостановления их деятельности либо вовсе отзыва лицензии.

По его мнению реализация этой инициативы позволит сотрудникам полиции более эффективно бороться с безрецептурной продажей психотропных, кодеиносодержащих и сильнодействующих препаратов.

 

Сейчас Управлением по контролю за оборотом наркотиков на постоянной основе проводятся мероприятия оперативного характера, направленные на пресечение фактов незаконной деятельности аптечных организаций в данной сфере. Кроме того, сотрудники полиции регулярно выявляют факты безрецептурной продажи лекарств, отпускаемых аптеками только по рецептам.

Только за восемь месяцев этого года сотрудниками УКОН было возбуждено более 4 уголовных дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Собранные материалы направляются в территориальный орган Росздравнадзора по региону для составления протокола об административном правонарушении, который после этого направляется в суд для принятия решения. По результатам рассмотрения возбужденных дел об административном правонарушении, только в этом году вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму около пяти миллионов рублей.

 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: