Информационно-аналитическое издание
Юга России

Новая система оценки качества услуг внедрена в аэропорту Платов

Добавлено: 24.09.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Новая система оценки качества услуг внедрена в аэропорту Платов

В аэропорту Платов внедрена новая постоянная система обратной связи, которая позволяет оценить удовлетворенность клиентов аэропорта качеством предоставляемых услуг на разных этапах обслуживания. Система представляет собой приложение, установленное на планшеты. Всего в "Платове" установлено порядка 53 планшетов в зонах обслуживания пассажиров и клиентов.

Как сообщили ugpressa.ru в пресс-службе аэропорта, клиенту достаточно сделать несколько кликов, чтобы выразить свое мнение о качестве сервисов аэропорта. 5-ти балльная шкала оценки представлена в виде «смайлов», отражающих степень качества услуг.

В перечень услуг, доступных для оценки, входит  более 10 сервисов, в том числе регистрация пассажиров, упаковка багажа, предполетный досмотр, бизнес-залы, комната матери и ребенка, стойка информации, зал «Priority Pass», VIP, выдача багажа и обслуживание в грузовом комплексе.

–  В критерии, по которым мы проводим анализ качества для оперативного реагирования и улучшения сервисов, включено время ожидания в очереди, клиентоориентированность и внешний вид персонала, готовность помочь (для регистрации, предполетного досмотра), микроклимат в терминале, работа сотрудников бизнес-залов, ассортимент шведского стола и бара, – отметил исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. – За непродолжительный период работы системы оценки получено уже более 19 тыс. откликов от пассажиров, которые охотно оставляют отзывы и выражают свое мнение об уровне сервиса в аэропорту.

Анализ оценок проводится ежедневно с разбором конкретных клиентских кейсов. В дальнейшем для принятия системных решений по повышению качества обслуживания будет использоваться накопленная статистика, которая позволит внедрить системные улучшения и провести обновление сервисов. Также помимо нового канала обратной связи, пассажиры и клиенты "Платова" могут использовать и другие способы коммуникации – от традиционной «Книги жалоб и предложений» до звонков в call-центр аэропорта.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: