Информационно-аналитическое издание
Юга России

Йогурты на ростовских прилавках оказались фальсификатом

Добавлено: 28.09.18
Автор: editor1
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

Йогурты на ростовских прилавках оказались фальсификатом

По заказу департамента экономики города Ростова-на-Дону была проведена независимая экспертиза нескольких питьевых йогуртов, которые можно встретить на прилавках магазинов города. Лабораторные исследования пяти образцов показали неутешительные результаты.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, выявлены несоответствия двух образцов по микробиологическим показателям: йогурт "Коровка из Кореновки" с наполнителем "клубника", 2,5 %, производитель: АО "Кореновский молочно-консервный комбинат", а также йогурт "Здоровье из Предгорья" с наполнителем "мюсли-злаки", 2,5 %, который производит ООО "Маслозавод «Абинский»". Эксперты отметили, что наличие обнаруженных микроорганизмов может свидетельствовать о несоблюдения санитарных норм на предприятиях-изготовителях, которые они допускают в процессе производства молочной продукции.

Кроме того, исследование жирно-кислотного состава жировой фазы всех пяти образцов показало присутствие в них жира (заменителя) растительного происхождения. Соответственно ни один из пяти йогуртов не соответствует наименованию "йогурт питьевой», а маркировка на их упаковке вводит покупателей в заблуждение.

В департаменте экономики также отметили, что необходимые декларации о соответствии не представили для четырёх закупленных образцов (80% от количества проверенных йогуртов) следующие ритейлеры: универсам "Вавилон" на улице Космонавтов, гипермаркет "Ашан", на улице Омской и гипермаркет "ОКей" на бульваре Комарова.

Фото: пресс-службы администрации Ростова

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: