Информационно-аналитическое издание
Юга России

"Ростовская транспортная компания" взыскала с “Донавтовокзала” 3,5 млн рублей

Добавлено: 01.10.18
Автор: editor1
Рубрика: Бизнес
Комментарии (0)

"Ростовская транспортная компания" взыскала с “Донавтовокзала” 3,5 млн рублей

ПАО “Донавтовокзал” продолжает выплачивать деньги многим транспортным компаниям только на основании досудебных претензий или решений суда. Организация задолжала одному из перевозчиков Ростовской области более 3,5 млн рублей от суммы реализованных билетов за перевозку пассажиров, багажа и ручной клади за июнь и июль. Об этом ugpressa.ru сообщили в прес-службе Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ).

Не получив от “Донавтовокзала” заработанные за июнь 2018 года деньги, крупная транспортная компания дважды направила в организацию претензии. Не дождавшись ответа, перевозчик был вынужден обратиться в суд, где АРТТ представила его интересы. После этого автовокзал стал выплачивать образовавшийся долг частями.

26 сентября Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск перевозчика [по данным ugpressa.ru - ООО "Ростовская транспортная компания"], решив взыскать “Донавтовокзала” оставшуюся задолженность, а также проценты за пользование чужими деньгами, расходы на уплату представителя и расходы по уплате госпошлины.

Несмотря на проигранное дело, в июле 2018 года “Донавтовокзал” также не стал выплачивать перевозчику деньги за проданные билеты. Транспортная компания направила три иска в сторону организации. При помощи АРТТ суд снова поддержал заявителя, обязав выплатить организацию “набежавшую” задолженность, неустойку, начисленную на сумму долга и расходы по уплате госпошлины.

"В скором времени транспортную систему Ростовской области ждут глобальные перемены - конкурсы на осуществление регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам, которые повлекут за собой одновление автопарка. Мы боремся за комфорт пассажиров и развитие перевозчиков, однако транспортные компании месяцами не могут получить уже заработанные деньги! От направления досудебной претензии в адрес ПАО Донавтовокзала” до получения денег, в среднем, проходит 120 дней! О каком развитии компаний и улучшении качества перевозок можно говорить в сложившейся ситуации?" - отметила президент АРТТ Ирина Ал Зирки.

Следует отметить, что в соответствии с договором “Донавтовокзал” получает 15% от стоимости пассажирских билетов и 50% от стоимости провоза багажа и ручной клади, фактически перевезенных пассажиров. Оставшуюся часть вырученных денег организация должна передавать транспортной компании.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: