Информационно-аналитическое издание
Юга России

"Оля и Толя: как защитить свое имущество"

Добавлено: 02.10.18
Автор: editor
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

Информационный проект "Страхование: общественная экспертиза" подготовил инфографику "Соседи требуют возместить ущерб".

На ней в схематичной и доступной форме изложена ситуация, которая, по статистике, раз в 3-5 лет происходит с каждым россиянином: затопление квартиры. Два героя инфографики, Оля и Толя, затапливают соседей снизу. Но Оля в свое время застраховала свою квартиру от затопления и ответственность перед соседями за 4000 рублей, а Толя "не верит в страховку".

"Оля и Толя: как защитить свое имущество"

«Далее с двумя нашими персонажами, по сюжету инфографики, случается неизбежное - соседи требуют компенсации, пострадало их имущество, ремонт, - поясняют авторы. - Но Оле страховая компания выплатила 200 000 рублей, и этих денег хватило, чтобы отремонтировать и Олину квартиру, и жилье ее соседки. А вот нашему Толе пришлось понести огромные расходы. За ремонт своей квартиры он заплатил 45 000, за ремонт соседской - 35 000, купил за 70 тысяч новую мебель соседям, ну и так далее, в общей сложности - 200 000. И только потому, что в свое время "сэкономил" на страховке. Цифры взяты из реальных страховых случаев. Увы, большинство наших сограждан пока еще живут как Толя, и в случае затоплений несут огромные убытки. Но тенденция такова, что все же с каждым годом все больше россиян предпочитают быть "как Оля", страховать жилье, имущество и ответственность. Это происходит потому, что страхование работает, это действенный и эффективный механизм компенсации убытков».

Согласно статистике, в странах Западной Европы застраховано до 80 % имущества, в Японии, США и Канаде этот показатель достигает 90%. Чаще всего страхуют дома (особенно в прибрежных регионах), квартиры, отделку, мебель, ремонт, придомовые постройки. В России процент застрахованного имущества ниже, составляет порядка 10-15%, однако по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы этот показатель увеличится на 2-3 %.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: