Информационно-аналитическое издание
Юга России

Прокуратура выявила массовые нарушения на полигоне "Чистого города" вблизи Левенцовки

Добавлено: 08.10.18
Автор: editor1
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Прокуратура выявила массовые нарушения на полигоне "Чистого города" вблизи Левенцовки

Ростовская природоохранная прокуратура по информации, размещенной в СМИ и на основании коллективных обращений жителей города, проверила законность эксплуатации полигона захоронения твёрдых отходов в северо-западной промзоне, расположенной вблизи Левенцовского микрорайона.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что АО «Чистый город», эксплуатирующее полигон, допускало многочисленные нарушения. Так, организация самовольно заняла участки земли, госсобственность на которые не разграничена. Общая площадь таких участков составила более 10 тысяч квадратных метров. По этому факту возбуждены четыре административных дела по статье КоАП РФ "Самовольное занятие земельного участка". Материалы дел направлены в региональное управление Росреестра.

Кроме того, «Чистый город» не разработал разрешительные документы нв выброс веществ в воздух. Соответственно, такие документы не были утверждены в специализированных органах. Как стало известно, в департамент Росприроднадзора по ЮФО была предоставлена недостоверная информация о характеристиках полигона за 2017 год.

В ряд нарушений оператора полигона попало и отсутствие защиты площадки накопления отходов от воздействия осадков и ветра. Отсутствовали системы сбора и обезвреживания фильтрата полигона (имевшиеся сооружения засыпаны), нагорные канавы для перехвата дождевых и паводковых вод по всей его границе. Полигон также не имел обваловки с северной стороны площадки.

По всем перечисленным нарушениям прокуратура возбудила шесть дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и генерального директора АО «Чистый город». Возбуждено два административных дела о непредоставлении в Роспотребнадзор результатов производственного контроля санитарного состояния полигона за 2017 год и первое полугодие 2018 года.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: