Информационно-аналитическое издание
Юга России

"Ростовпассажиртранс" требует взыскать с "АРПС" 5,8 млн рублей долга

Добавлено: 10.10.18
Автор: editor
Рубрика: Бизнес
Комментарии (0)

"Ростовпассажиртранс" требует взыскать с "АРПС"  5,8 млн рублей долга

Арбитражный суд Ростовской области назначил судебное разбирательство о взыскании с оператора безналичной системы проезда [ООО "Агентство Развития Платежных Систем"] долга в 5,8 млн рублей в пользу ростовского перевозчика [МУП «Муниципальная транспортная компания «Ростовпассажиртранс»].

Как следует из материалов дела, размещенных в картотеке арбитражных дел, ООО "АРПС" почти год не оплачивало арендную плату по договору, заключённому в апреле 2017 года. С заявлением о взыскании долга «Ростовпассажиртранс» обратился в конце августа и уже в сентябре заявление было принято к производству.

Напомним, в сентябре 2018 года департамент транспорта Ростова-на-Дону отсудил у ООО "Агентство Развития Платежных Систем" 9,1 млн рублей неустойки за многочисленные нарушения инвестиционного договора о развитии транспортной платежной системы города. Несмотря на то, что инвестор [ООО "АРПС"] обратился со встречным иском о взыскании более 224 млн рублей, суд отказал в удовлетворении требований по встречному иску к департаменту транспорта. Сейчас оператор безналичной системы проезда пытается обжаловать решение суда в апелляционном порядке. На момент публикации "АРПС" не ответило на запрос ugpressa.ru с просьбой прокомментировать действия компании по иску департамента транспорта.

По данным бухгалтерского учёта, публикуемого в открытых источниках, в 2017 году "АРПС" получило убыток в размере 7,9 млн рублей при выручке в 13,3 млн рублей. Также известно, что на конец прошлого года активы компании составляли 76 млн рублей.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: