Информационно-аналитическое издание
Юга России

Аэропорт Платов обслужил 2,4 млн пассажиров с начала года

Добавлено: 11.10.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Аэропорт Платов обслужил 2,4 млн пассажиров с начала года

Аэропорт Платов по итогам работы за девять месяцев 2018 года увеличил объем пассажирских перевозок на 22,7% относительно аналогичного периода прошлого года: с января по сентябрь на внутрироссийских и международных рейсах было обслужено 2 млн 475 тыс. пассажиров. Количество самолето-вылетов увеличилось на 24,8% и составило 11 119 операций. Об этом ugpressa.ru сообщили в пресс-сслужбе воздушной гавани.

На внутрироссийских рейсах было обслужено 1 млн 858 тыс. пассажиров, что на 22,4 % превышает количественные показатели 2017 года. Топ-5 внутренних направлений: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Сочи. Рост объемов внутрироссийских авиаперевозок обусловлен и развитием сети прямых межрегиональных маршрутов. В расписание аэропорта Платов с начала года увеличена частота выполнения рейсов для прямого авиасообщения с регионами России по следующим направлениям: Екатеринбург, Махачкала, Новосибирск, Самара, Сочи, Уфа.

Пассажиропоток на международных направлениях составил 617 тыс. пассажиров, прирост относительно прошлогоднего периода на 23,5%. Пик международных пассажирских перевозок пришелся на сезон летних отпусков (май – сентябрь). По итогам девяти месяцев в топ-5 популярных международных направлений вошли Анталья, Тбилиси, Стамбул, Дубай и Ереван. Кроме того, на международных направлениях с начала года добавлена частота рейсов в Даламан, Дубай, Пхукет, Тбилиси, Энфиду. А также введены в расписание аэропорта рейсы в Аланию, Батуми, Болонью и Джербу.

Важно отметить, что значительному приросту пассажиропотока аэропорта в летние месяцы поспособствовали иностранные и российские болельщики, прибывавшие в Ростов на матчи чемпионата мира по футболу.

За отчетный период основной пассажиропоток «Платова» генерировали семь перевозчиков: «Победа», «Аэрофлот», «Россия», «Азимут», «S7 Airlines», «Ютэйр» и «Уральские авиалинии». При этом базовый перевозчик аэропорта авиакомпания «Азимут» с начала года запустил 12 новых авиамаршрутов. Всего полеты из «Платова» выполняли 52 авиакомпании, из них на регулярной основе 17 российских и девять иностранных перевозчиков. С начала года на 62% увеличилось количество регулярных пассажирских направлений – до  47 маршрутов, в том числе 26 – внутрироссийские, 14 – зарубежные и семь – страны СНГ.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: