Информационно-аналитическое издание
Юга России

Браконьеры выловили из Таганрогского залива более 3,5 тонн рыбы частиковых пород

Добавлено: 24.10.18
Автор: editor1
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Браконьеры выловили из Таганрогского залива более 3,5 тонн рыбы частиковых пород

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Ростовской области в акватории Таганрогского залива Азовского моря задержали пять браконьеров с незаконно добытой рыбой общим весом более 3,5 тонн.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на траверзе посёлка Мержаново Азовского района, на удалении двух километров от береговой линии пограничники обнаружили две лодки без регистрационных знаков с людьми, которые осуществляли незаконный вылов водных биологических ресурсов с использованием донного трала. Последние, заметив приближающихся сотрудников погрануправления, попытались скрыться, проигнорировав законные требования наряда к остановке. После непродолжительной погони нарушители были задержаны. Все они оказались гражданами России.

У «любителей незаконной рыбалки» изъяты запрещенный к использованию донный трал и рыба частиковых пород (судак, пеленгас, лещ, карась) в количестве около 11 тысяч особей.

В отношении браконьеров возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ "Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах РФ" и "Нарушение правил, регламентирующих рыболовство", что предусматривает вылату административного штрафа с конфискацией лодок и незаконных орудий лова. Также в отношении двух граждан России, которые управляли маломерными судами, возбуждены дела по статье КоАП РФ Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы РФ".

В настоящее время в отношении нарушителей рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов".

Фото: ПУ ФСБ России по РО

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: