Информационно-аналитическое издание
Юга России

Платов обслужил более 3700 маломобильных пассажиров

Добавлено: 25.10.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Платов обслужил более 3700 маломобильных пассажиров

С начала года аэропорт Платов обслужил 3 746  маломобильных пассажиров.

Адаптированная среда для беспрепятственного перемещения по территории аэровокзального комплекса позволяет пассажирам с ограниченными возможностями как самостоятельно проходить процедуру регистрации и посадки на рейс, так  и с помощью сотрудников аэропорта – агентов по спецобслуживанию.  В рамках обслуживания инклюзивных пассажиров предоставляется полное сопровождение - от встречи на парковке до посадки в кресло воздушного судна. Стоит отметить, что в случае необходимости, оказать содействие готов любой сотрудник аэропорта.

 – Инфраструктура аэропорта изначально разрабатывалась с учетом всех потребностей пассажиров. В основе проекта адаптивной среды аэропорта лежат не только нормативные акты, но и экспертиза инвалидных обществ. Адаптированная среда постоянно совершенствуется, мы прислушиваемся к мнению пассажиров и развиваем новые сервисы в соответствии с трендами и потребностями клиентов, – отметил исполнительный директор международного аэропорта Платов Александр Серов.

Помимо внутренней инфраструктуры, формирующей адаптивную среду в терминале, предусмотрена навигация и парковочные места на привокзальной площади - 10% мест выделено для парковки транспортных средств инвалидов, а также транспортных средств, перевозящих инвалидов и детей-инвалидов. Выделенные места для парковки транспортных средств предоставляются бесплатно при наличии знаков «Инвалид» установленного образца на лобовом и заднем стекле и подтверждающих документов.

Напомним, услуга по обслуживанию маломобильных пассажиров в международном аэропорту Платов предоставляется бесплатно. Вызвать агента по спецобслуживанию можно на стойке информации или с помощью кнопок вызова, расположенных на первом этаже, в зоне входа в терминал. Кроме этого, планируя перелет, пассажиры могут заказать спецобслуживание в аэропорту по телефону (863) 333-48-65 в круглосуточном режиме.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: