Информационно-аналитическое издание
Юга России

Депутаты гордумы Ростова раскритиковали работу департамента транспорта

Добавлено: 01.11.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Депутаты гордумы Ростова раскритиковали работу департамента транспорта

Директор департамента транспорта Сергей Саенко и его заместитель Наталья Михеева выступили перед депутатами по вопросу обслуживания пассажиров общественным транспортом.

Запуск новой маршрутной сети не обошёлся без серьёзных проблем и вызвал поток жалоб населения. Депутат Максим Колесников проанализировал отклики ростовчан в соцсетях и выделил наиболее острые вопросы, по которым потребовал объяснений.

Едва ли не самый большой вал жалоб вызвала работа маршрута №22 «Темерник – Центральный рынок – Темерник», куда вместо 18 автобусов большой вместимости вышли 10 средней, рассказывают депутат. На это Сергей Саенко скачала, что меры уже приняты и на маршрут направлено ещё 10 автобусов.

Люди жалуются, что им приходится чуть ли не по часу ждать автобуса на маршруте №94, - продолжил депутат. На это замечание глава дептранса рассказал, что ситуация произошла из-за неукомплектованность  водителями у нового переводчика ООО "Ипопат-Юг". На вопрос когда все-таки водителей будет достаточно для бесперебойной работы директор департамента транспорта внятного ответа не дал.

Насколько хороша новая маршрутная сеть, за разработку которой из из бюджета Ростова было потрачено пять миллионов рублей, покажет время, - отметил зампредседателя профильной комиссии городской думы Александр Фетисов. – А вот контролировать выполнение перевозчиками заключенных муниципальных контрактов нужно начинать безотлагательно.

"Следует признать, что департаментом транспорта при подготовке и проведении конкурса были допущены просчеты", - подвел итог обсуждению заместитель председателя городской Думы Сергей Сухариев.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: