Информационно-аналитическое издание
Юга России

Батайский депутат и два предпринимателя осуждены за хищение 87 млн на трубах "Ростов Арены"

Добавлено: 02.11.18
Автор: editor1
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Батайский депутат и два предпринимателя осуждены за хищение 87 млн на трубах "Ростов Арены"

Обвинительный приговор Кировского районного суда Ростова-на-Дону трём предпринимателям: учредителю строительной фирмы ООО «Анастасия» и депутату батайской городской Думы Анатолию Клименко, а также бывшим руководителям компании - Игорю Чужиненко и Константину Кондратенко, вступил в силу. Бизнесменов обвинили в мошенничестве и хищении 87 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Представители областного УФСБ в ходе расследования выявили хищение бюджетных 87 млн рублей, предназначенных для строительства канализационного коллектора №62, входящего в инфраструктуру стадиона «Ростов Арена». Выяснилось, что более дорогие трубы, заложенные в смету, были заменены на их дешёвые аналоги.

«Чужиненко и Клименко совместно с другими представителями ООО «Анастасия» заменили предусмотренные проектной документацией трубы марки «Корсис плюс» на более дешевые – марки «Спиролайн». Полученная разница в стоимости материалов была обналичена через ряд подконтрольных представителям ООО «Анастасия» коммерческих структур», - сказано в сообщении ведомства.

Анатолия Клименко суд приговорил к четырём годам и четырём месяцам лишения свободы в колонии-поселении, Игоря Чужиненко - к трём с половиной годам колонии общего режима, Константина Кондратенко - к 1,5 годам с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, города Ростов-на-Дону и Батайск признаны потерпевшей стороной и теперь могут взыскать с виновных ущерб в сумме 89,8 млн рублей.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: