Информационно-аналитическое издание
Юга России

Кабардино-Балкария появилась на карте LTE-Advanced «МегаФона»

Добавлено: 07.11.18
Автор: editor1
Рубрика: Лайф
Комментарии (0)

Кабардино-Балкария появилась на карте LTE-Advanced «МегаФона»

«МегаФон» первым в Кабардино-Балкарии запустил сеть LTE-Advanced, обеспечив пользователям мобильный интернет-доступ на скорости до 300 Мбит/с. Оператор запустил 12 объектов связи нового стандарта и до конца года планирует увеличить их количество в два раза.

Высокоскоростная технология LTE-Advanced доступна абонентам «МегаФона» в центре города и охватывает ряд административных зданий, больниц и основные достопримечательности города – городские парки и скверы, мемориал «Вечный огонь», ГКУК Государственный музыкальный театр и центральный рынок.

Кабардино-Балкария стала 44-м регионом России, где абонентам доступны услуги LTE-Advanced «МегаФона».

«Потребность абонентов в услуге скоростной передачи данных стремительно растет. К примеру, в Нальчике 4G-доступом пользуется половина наших интернет-пользователей. С запуском технологии LTE-Advanced жители республиканской столицы получили еще больший комфорт при загрузке контента. Так, по данным компании Ookla, за 1-2 квартал «МегаФон» в Нальчике стал самым быстрым оператором, показав на скачивании в сети LTE среднюю скорость 28,4 Мбит/с. А уже в 3-м квартале, с появлением доступа к LTE-Advanced, наши средние скорости мобильного интернета возросли в 1,5 раза, — комментирует Анатолий Горбунов, директор Кавказского филиала «МегаФона». — Мы стартовали со столицы Кабардино-Балкарии, где большинство наших цифровых клиентов имеют мобильные устройства с поддержкой LTE-Advanced. Когда скорости 300 Мбит/с будут широко востребованы, «МегаФон» уже будет готов предложить максимальное покрытие сетей нового поколения на территории республики».

Скорости LTE-Advanced в четыре раза превышают показатели в сети 4G и позволяют по-настоящему быстро скачивать любой «тяжелый» контент — фильм объемом в 1,4 ГБ загрузится менее, чем за минуту, а 10 песен высокого качества загрузятся за 10 секунд.

 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: