Информационно-аналитическое издание
Юга России

"Донавтовокзал" повысит комиссию для перевозчиков за проданные билеты

Добавлено: 28.11.18
Автор: editor1
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

"Донавтовокзал" повысит комиссию для перевозчиков за проданные билеты

ПАО "Донавтовокзал" прислал нескольким членам Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) дополнительное соглашение к ранее заключенным договорам, согласно которому взимаемая предприятием комиссия за предоставление услуг при организации перевозок пассажиров с 1 декабря должна внезапно повыситься.

Как сообщили ugpressa.ru в АРТТ, на сегодняшний день "Донавтовокзал" удерживает с транспортных компаний от 15 до 20% от стоимости пассажирских билетов и 50% от стоимости багажа и ручной клади, фактически перевезенных пассажиров. Однако теперь, согласно разосланному документу, организация намерена брать с перевозчиков от 18 до 23% от суммы, вырученной за проданные в салонах автобусов места. При этом в письме правительства Ростовской области от 30 декабря 2016 года рекомендованная доля отчисления составляет 15,3%.

Следует отметить, что, диктуя такие условия сотрудничества, "Донавтовокзал" нарушает антимонопольное законодательство, заставляя транспортные компании платить разную комиссию за одни и те же услуги. В соседних регионах для перевозчиков действует единый процент. Представители АРТТ уже заявили о намерении обратиться в управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области с этой проблемой.

"В одностороннем порядке ПАО "Донавтовокзал" не может вносить изменения в существующие договора, поэтому я не рекомендую транспортным компаниям ничего подписывать. Во время телефонного разговора с одним из перевозчиков представитель автовокзала сообщил, что данная мера была принята для того, чтобы организация могла гарантировать ему своевременную выплату денег за реализованные билеты. А что будет, если он откажется? При действующем договоре платить не нужно?" - отметила президент АРТТ Ирина Ал Зирки.

Ранее в АРТТ говорили о задолженности выплат "Донавтовокзала" по кассовой выручке перед многими транспортными компаниями за несколько месяцев работы.

В Ассоцииации также напомнили, что существующая система оплаты услуг автовокзалов сформировалась на основе практики работы автовокзалов всех регионов России, что соответствует обычаям делового оборота, сложившимся в сфере пассажирских перевозок. Ранее этот порядок был установлен указанием министерства автомобильного транспорта РСФСР от 5 марта 1981 года в виде процента от общей суммы выручки, полученной от продажи билетов и багажных квитанций.  

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: