Информационно-аналитическое издание
Юга России

На границе с Украиной пограничники пресекли контрабанду спирта

Добавлено: 30.11.18
Автор: editor
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

На границе с Украиной пограничники пресекли контрабанду спирта

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области с использованием беспилотного летательного аппарата пресекли канал контрабандного перемещения через государственную границу стратегически важных товаров.

Как сообщили ugpressa.ru в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области, оператор беспилотника обнаружил на окраине г. Донецка Ростовской области человека, который пытался незаконно переместить на Украину, коробки с товаром.

На место правонарушения незамедлительно выдвинулась тревожная группа. Прибыв в указанное место, они обнаружили злоумышленника, пытающегося через забор перебросить коробки с товаром. Последний, заметив приближающихся правоохранителей, попытался скрыться на припаркованном рядом автомобиле марки «ВАЗ 2107» вглубь территории России, и на законные требования пограничного наряда он не отреагировал. После непродолжительной погони нарушитель был задержан. Им оказался гражданин России. У него изъяты коробки с 5 литровыми пластиковыми емкостями, заполненными прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта общим объемом около 150 литров. Предварительная стоимость задержанного груза составила около 30 000 руб.

Данный товар подлежит экспортному налогообложению и государственный бюджет от такой деятельности не получает экспортные пошлины. Выручка от реализации контрабанды это ключевой сегмент теневой экономики, что способствует ее развитию и увеличению криминализации бизнеса в стране. Государство также несет репутацинные издержки и на международном уровне страна воспринимается как государство с высокой долей теневого бизнеса, сообщили в пресс-службе Южного научного центра РАН

Фото: пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: