Информационно-аналитическое издание
Юга России

Аэропорт Платов отмечает первую годовщину работы

Добавлено: 07.12.18
Автор: editor
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

Аэропорт Платов отмечает первую годовщину работы

Аэропорт Платов отметил первый год своей работы – 7 декабря 2017 года новый аэропорт Ростова-на-Дону, построенный в степи, принял первый регулярный пассажирский рейс.

Сегодня по случаю первого дня рождения аэропорта в фойе общей зоны открылась фотовыставка. Также на первом этаже терминала пассажиры могут оставить поздравления и пожелания аэропорту, прикрепив стикеры на специально подготовленную доску. Как сообщили в пресс-службе "Платова", эти пожелания будут зачитываться в течение всего дня из диспетчерской в промежутках между объявлениями рейсов. Вылетающим пассажирам раздают бирки для ручной клади, оформленные специально для первого дня рождения аэропорта, а на чемоданы прилетевших пассажиров наклеивают праздничные стикеры, дизайн которых создал ростовский художник Максим Ильинов.

За год работы, с 7 декабря 2017 года по 7 декабря 2018 года, аэропорт Платов обслужил более 3,23 млн пассажиров, что на 20% больше аналогичного показателя годом ранее. 764 тысячи пассажиров воспользовались услугами нового ростовского аэропорта в первый год его работы по международным направлениям (+20,2%). На внутрироссийских рейсах было обслужено 2,47 млн пассажиров (+20,2%). В качестве пересадочного узла "Платовым" с января по ноябрь текущего года воспользовались 79,5 тысяч человек, что на 85% больше показателя 2017 года. Основной трансферный пассажиропоток сформировался за счет пассажиров, следующих из городов России в Грузию, Армению, а также в обратном направлении.

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году в период проведения матчей в Ростове-на-Дону "Платов" обслужил 257,8 тыс. пассажиров, что на 51% выше аналогичного периода прошлого года. Пассажиропоток на внутренних линиях составил 187,8 тыс. пассажиров (+56%), на международных – 70 тыс. пассажиров (+39%). Рекордный суточный пассажиропоток обновлялся несколько раз и в результате был зафиксирован 23 июня. В день матча сборных Мексики и Южной Кореи аэропорт Платов обслужил 19,7 тыс. человек и 212 рейсов, что в два раза превышает стандартную нагрузку в летний период.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: