Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Экс-главу Цимлянского района приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима

Добавлено: 11.12.18
Автор: editor1
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Экс-главу Цимлянского района приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима

Собранные Следственным комитетом доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы Цимлянского района Ростовской области Андрея Садымова. Его признали виновным в совершении преступления по статьям УК РФ "Халатность" и "Получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере".

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, следствие и суд установили, что в 2015 году в рамках реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, между администрацией Цимлянского района в лице главы района и строительной организацией были заключены муниципальные контракты долевого участия многоквартирного жилого дома в городе Цимлянске по улице Лазо. Несмотря на то, что условия контрактов о завершении строительства многоквартирного дома не были выполнены, глава района распорядился произвести полный расчет со строительной организацией.

Кроме того, Садымов получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от руководителя строительной организации за беспрепятственное исполнение администрацией района обязательств по приемке и оплате квартир, предназначенных для детей сирот, а также за оказание содействия в выдаче разрешения на ввод данного дома в эксплуатацию и подключение его к инженерным сетям и коммуникациям.

Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: