Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Вклад без похода в банк: есть ли смысл в онлайн-депозитах

Добавлено: 12.12.18
Автор: editor
Рубрика: Пресс-релизы
Комментарии (0)

Вклад без похода в банк: есть ли смысл в онлайн-депозитах

Пару лет назад у россиян, желающих оформить депозит в банке, не было особого выбора. Требовалось прийти в отделение, подписать документы с менеджером и внести средства на счет через кассу. Теперь для такой процедуры необходимо иметь интернет, ПК и немного личного времени.

Разговор идет про онлайн-депозиты, которые стали настоящим переворотом на рынке банковских вкладов. Открыть сберегательный счет можно с любой точки на планете. Это существенная экономия личного времени. И на этом плюсы сделки не заканчиваются.

Процедура открытия

Достаточно зарегистрироваться в интернет-банкинге или закачать мобильное приложение банка, услугами которого пользуетесь. Лучше почитать публичную оферту, которая будет единственным документом, регулирующим сотрудничество между финансовой организацией и клиентом. Вклад лучше всего заключать в той валюте, в которой выпущена карта или открыт счет.

Когда нет карточных счетов в банковском учреждении, но депозит все равно хочется открыть именно в нем, то всегда можно заказать услугу доставки договора курьером. После получения карточки, необходимо ее пополнить, а потом средства дистанционно перевести на вклад. Во многих банках доступна услуга пролонгации соглашения или настройка параметров депозита с ежемесячной капитализации удаленным образом. При закрытии счета досрочно проценты в любом банке пересчитают по сниженному проценту.

Разница между депозитом в отделении или открытом через сеть небольшая. Ставка во втором случае на 0,5%-1% выше, чем при оформлении договора через менеджера. Это связано с тем, что сотрудники не тратят время на разъяснение условий депозита и оформление бумаг. Клиент делает всю работу за них. При окончании срока договора деньги возвращаются прямо на карту, ходить за ними в отделение не нужно.

Вопрос о договоре

Один из актуальных вопросов у вкладчиков – отсутствие бумажного договора с мокрыми печатями и подписями сотрудников банка. На самом деле депозитное соглашение есть. Система дистанционного банкинга предусматривает и этот момент. В процессе оформления вклада клиенты ставят галочку напротив фразы «ознакомлен с условиями договора». Это автоматически подтверждает согласие человека с нормами банковского обслуживания и условиями соглашения.

При желании договор можно в процессе оформления открыть и прочитать. Но бумажного документа на руках все равно не будет. За ним придется обращаться к сотрудникам, которые при предъявлении паспорта всегда распечатают дубликат, проставят требуемые подписи всех участников сделки и печать отделения.

 

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: