«Росгосстрах» заплатит 16 млн. рублей штрафа за навязывание техосмотра


24 марта 2015 года Ростовский УФАС России вынес постановление о привлечении ООО «Росгосстрах» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.32 КоАП РФ в размере 15 987 972 рублей за навязывание технического осмотра у определенных индивидуальных предпринимателей при заключении договора ОСАГО.

Как сообщается в сообщается на сайте ведомства, компания «Росгосстрах» навязывала гражданам прохождение техосмотра у определенных индивидуальных предпринимателей при заключении договора ОСАГО. Более того, в ходе рассмотрения дела было установлено, что по факту осмотр не проводился.
8 июля 2014 года совместная комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области и Управления Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО признала ООО «Росгосстрах» и группу индивидуальных предпринимателей нарушившими п.1 ч.4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения незаконного соглашения.
Было выдано предписание о прекращении нарушения, а также о перечислении в бюджет 11 162 624,16 р., полученных в результате нарушения антимонопольного законодательства. Предписание о перечислении в бюджет денежных средств было исполнено после решения суда апелляционной инстанции.
Теперь на компанию «Росгосстрах» наложен оборотный штраф в соответствии с ч.1 ст. 14.32 КоАП РФ в размере 15 987 972 рублей.
Кроме всего этого, вчера, 24 марта, суд кассационной инстанции оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС России по данному делу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: