Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Директор аудиторской фирмы обманула центр занятости Ростова на 116 тысяч рублей

Добавлено: 26.03.15
Рубрика: Происшествия

Следователями УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении руководителя двух аудиторских компаний. Женщина подозревается в хищении бюджетных денег, перечисленных ей Центром занятости населения Ростова-на-Дону в рамках программы для трудоустройства инвалидов. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову-на-Дону установили, что Центр занятости населения заключил договор с руководителем двух аудиторских компаний на трудоустройство инвалидов в рамках специальной программы. Через некоторое время предпринимательница представила в государственную организацию документы, которые подтверждают, что она приняла на работу двух человек с ограниченными возможностями. Также женщина предоставила товарные чеки, свидетельствующие о покупке оргтехники для трудоустроиных лиц. В связи с этим на ее расчетный счет, Центр занятости населения перечислил денежные средства, на общую сумму 116 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники экономической безопасности выявили, что, на самом деле, трудоустройство инвалидов было просто обманом. По документам люди с ограниченными возможностями действительно числились в штате аудиторских фирм, однако не проработали в них даже дня.

В настоящее время в отношении руководителя аудиторской компании следственной частью следственного управления УМВД России по городу Ростову-на-Дону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: