Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростове сеть магазинов "Агрокомплекс" открыто торгует просрочкой

Добавлено: 13.02.19
Автор: editor
Рубрика: Происшествия

Ни для кого не секрет, что употребление просроченных продуктов может вызвать у человека серьёзные проблемы со здоровьем. В России закон запрещает реализацию продуктов с истёкшим сроком годности. Но несмотря на это, продавцы в погоней за прибылью продолжают продавать опасные товары. Не исключением стал и известный фирменный магазин "Агрокомплекс". Сеть позиционирует себя как магазины натуральных продуктов высокого качества. Однако на деле это оказалось совсем не так.

Примером стал фирменный магазин в Ростове-на-Дону, расположенный в самом центре города на улице Московской, 52а [Центральный рынок]. Здесь продажа просроченных мясных продуктов велась в рамках дозволенного. Важно и то, что руководство торговой точки даже не попыталось это скрыть. На замечания покупателей здесь отреагировали агрессивно и даже попытались выбить телефон из рук одного из них. В такой ситуации оказался журналист ugpressa.ru. 

В Ростове сеть магазинов "Агрокомплекс" открыто торгует просрочкой

На сообщение о просроченном фарше из мраморной говядины руководитель магазина поначалу никак не отреагировала. Но затем, когда представитель прессы попытался снять на видео факт продажи просроченного товара, женщина накинулась на на него и попыталась выбить телефон из рук. После чего схватила несвежий фарш и спрятала его в подсобном помещении. В свое оправдание представитель фирменного магазина "Агрокомплекс" ответила, что такой товар продаётся по акции для малоимущих бабушек, у которых нет денег на его покупку по первоначальной стоимости. При этом продавец понимала, что торговля просроченными продуктами попросту запрещена.

Стоить отметить, что магазин в Ростове, где попытались продать просроченную продукцию, принадлежит родственникам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва. Причём в Ростовской области аналогичный случай продажи "просрочки" был выявлен в 2017 году в одном из магазинов Батайска сотрудниками регионального управления Россельхознадора. Тогда надзорное ведомство наказало руководство магазина на 10 тысяч рублей.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: