Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростове скорая ехала более двух часов к ребенку с температурой под 40

Добавлено: 18.02.19
Автор: editor
Рубрика: Происшествия

В Ростове скорая ехала более двух часов к ребенку с температурой под 40

Жители Ростова-на-Дону возмущены работой службы скорой медицинской помощи. На вызов к ребенку в температурой под 40 медики ехали более двух часов.

Я отец двоих детей, и кто является родителем меня поймёт. У меня заболел сын, поднялась температура почти до 40. Мы вызвали скорую в 22:46, приехала она в 01:11. Два врача пенсионера с сильной отдышкой, которые при входе в квартиру попросили надеть на них бахилы. То есть сами они были не состоянии это сделать. Вдобавок сказали, что не могут долго стоять на ногах и сидеть на твердом стуле, пришлось нести им пуфик) После чего осмотрев ребёнка вынесли вердикт "Мы не знаем что с ним". Я был мягко говоря ошарашен таким ответом. На просьбу что-либо сделать они ответили "У нас только анальгин". И грех и смех! После того как мы отказались ехать в больницу они попросили написать отказную и растворились в ночи... Мне кажется таким врачам самим нужна помощь

Любая скорая помощь — независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности — по экстренным вызовам должна приезжать за 20 минут. Раньше это была просто рекомендация, теперь официальный норматив. Порядок оказания скорой медицинской помощи регламентируется на законодательном уровне, в частности, приказом Минздравсоцразвития «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи».

Однако следует помнить, что для получения качественной медицинской помощи следует понять, что универсальных скорых уже не существует. Бригады чётко разделены по направлениям. На ДТП выезжают одни бригады, на инсульты другие, на роды третьи. Следует взять себя в руки, чётко описать диспетчеру состояние больного и запастись терпением. Ведь медики порой запаздывают не по своей вине. 



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: