Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Медики Платова за год помогли 1430 пассажирам

Добавлено: 18.02.19
Автор: editor
Рубрика: Здоровье

Медики Платова за год помогли 1430 пассажирам

Врачебный здравпункт международного аэропорта Платов (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в 2018 году обслужил 1430 пассажиров. 182 раза врачей аэропорта вызывали на борт воздушного судна. Во всех случаях пациентам была оказана необходимая медицинская помощь.

Чаще всего пассажиры обращаются к медикам с повышенным артериальным давлением. Нередки случаи, когда гипертоники перед полетом принимают повышенную дозу лекарств, и обращаются в медпункт в аэропорту с плохим самочувствием, вызванным слишком сильным и резким снижением давления. Поэтому врачи здравпункта в Платове настоятельно не рекомендуют принимать увеличенные дозы антигипертензивных препаратов.

На втором месте среди причин обращения в здравпункт – забывчивость пассажиров. Пациенты, нуждающиеся в постоянном приеме лекарственных средств, по невнимательности сдают их в багаж. Между тем, если пассажир по состоянию здоровья нуждается в приеме препаратов перед полетом или во время него, лекарства нужно иметь при себе, в ручной клади.

Самым запомнившимся случаем в 2018 году стало появление на свет малыша в небе над Ростовом-на-Дону. 8 августа 2018 года на рейсе Симферополь – Санкт-Петербург родился мальчик. Командир воздушного судна принял решение о посадке в ближайшем аэропорту. Сотрудники здравпункта в Платове вместе с коллегами скорой помощи встретили маму и новорожденного у трапа самолета и доставили в роддом Новочеркасска. Этот вызов показал: специалисты авиационной медицины готовы ко всему.

Напомним, врачебный здравпункт аэропорта Платов находится на первом этаже здания аэровокзала, в общей зоне прилета, и работает в круглосуточном режиме.



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: