Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Лес рубят - щепки летят или как спасти "Красную весну"

Добавлено: 28.03.15
Рубрика: Общество

Роща «Красная весна», имеющая статус государственного памятника природы на территории Новочеркасска, после многолетнего запустения приведена в порядок, гласит официальная информация. Но на фоне неоднозначного благоустройства единственного лесопарка в городской черте, на протяжении последних лет, ведутся ожесточённые споры о фактической его сохранности.
Жители Новочеркасска неоднократно выходили на акции протеста против незаконной вырубки деревьев, которая велась на территории охраняемого природного объекта под предлогом строительства детского сада и курировалась администрацией города. Необходимость строительства детских дошкольных учреждений является очевидной, но выбор места их расположения в заповедной зоне, по меньшей мере, вызывает недоумение. Кроме того, в непосредственной близости от ограждения строящегося детского сада находится противотуберкулёзный диспансер, что также не может не вызывать опасений.
В совместном отчёте областной Административной инспекции, привлечённой для контроля ситуации с памятником, и администрации Новочеркасска говорится, что в целом, не без участия местных жителей, территория очищена от мусора и разделена на зоны «в зависимости от возраста, активности жителей и их увлечений», вырезаны ветхие и больные деревья, создающие угрозу падения. Спортивная и детская игровая площадки, лавочки, урны, уличное освещение, заасфальтированные пешеходные дорожки, а также другие блага цивилизации ожидают посетителей зелёного оазиса.
По заверению начальника Административной инспекции Ростовской области Николая Копичка, обновлённая «Красная весна» полюбилась горожанам в качестве места для отдыха. Действительно, роща представляет большую ценность для многих поколений новочеркасцев, а следовательно им не безынтересна её дальнейшая судьба.


Фото: vk.com

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: