Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Восемь станций фиолетовой ветки метро Москвы закрыли до 10 апреля

Добавлено: 06.04.19
Автор: user_admin
Восемь станций фиолетовой ветки метро Москвы закрыли до 10 апреля
Участок фиолетовой ветки (Таганско-Краснопрсненской) метро Москвы между станциями «Пролетарская» и «Котельники» временно закрыт по 10 апреля текущего года. Для проведения работ по строительству розовой ветки столичного метрополитена с 6-го по 10 апреля закрыли восемь станций на участке юго-востока Таганско-Краснопресненской линии.

Временное закрытие станций «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» необходимо для проходки тоннеля новой Некрасовской линии в зоне действующего метро. В указанный период поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Пролетарская» с увеличенными интервалами в 2-2,5 минуты.

В районе временно закрытого участка метро организовано четыре бесплатных компенсационных маршрута наземного транспорта. На ряде районных маршрутов увеличено количество автобусов и троллейбусов, добавлены экспрессные рейсы. 14 регулярных маршрутов на период закрытия станций стали бесплатными. Кроме того, изменилась схема движения автобусов областных маршрутов.

На время закрытия станций фиолетовой ветки метро АО «Центральная ППК» предоставляет бесплатный проезд на маршрутах компании – от железнодорожной станции «Текстильщики» (рядом со станцией метро «Текстильщики») до Курского вокзала, а также от железнодорожных станций «Ухтомская» и «Косино» (рядом со станцией метро «Лермонтовский проспект»), «Выхино» (рядом со станцией метро «Выхино»), «Вешняки» (рядом со станцией метро «Рязанский проспект»), «Люберцы-1» для проезда до Казанского вокзала. Кроме того, с 8 по 10 апреля для удобства пассажиров Московская железная дорога и ЦППК запустят дополнительные пригородные поезда между Москвой и Люберцами, а ряду электричек назначат дополнительную остановку на платформах «Выхино» и «Косино».
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: