Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Мозг свиньи удалось частично оживить через 4 часа после ее смерти

Добавлено: 18.04.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Мозг свиньи удалось частично оживить через 4 часа после ее смерти
Американские ученые частично оживили мозг свиньи через четыре часа после ее смерти. Группой ученых под руководством Ненада Сестана (Nenad Sestan), работающей в Йельском университете, разработана высокотехнологичная система по защите изолированного головного мозга от его быстротечного разрушения, а также создан специальный раствор, питающий мозг и специальная хирургическая процедура для его выделения.

Как рассказывает журнал Nature, учеными были созданы имитирующий кровь жидкий препарат и специальная установка, которая позволяла прокачивать эту жидкость через отделенный от тела изолированный мозг, одновременно охлаждая его. После подключения мозга свиньи к аппарату ученые следили за тем, как менялось состояние органа, гибли ли в нем клетки.

В результате выяснилось, что даже через четыре часа после смерти мозг свиньи оказался стойким к воздействию недостатка кислорода. Подключенные к системе искусственного кровоснабжения сосуды начинали прокачивать раствор, в дальнейшем также восстановилась работа мелких капилляров.

При этом признаков "коллективной активности" в тканях мозга зафиксировано не было. Таким образом, сознание не было восстановлено, мыслительная деятельность не вернулась. По уверениям специалистов, они не ставили перед собой подобных целей.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: