Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Потепление и таяние льдов Арктики обойдется человечеству в $66,9 трлн

Добавлено: 24.04.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Потепление и таяние льдов Арктики обойдется человечеству в $66,9 трлн
Ущерб от потепления в Арктике обойдется человечеству от 25 до 67 триллионов долларов. Что составит до 447 стоимости Международной космической станции по оценке РБК в 2011 году.

Ученые считают, что в связи с глобальным повышением температуры на Земле около третей части вечной мерзлоты, находящейся в южных регионах Сибири и Аляски исчезнет уже к концу 2100 года.

Таяние ледников и многовековых запасов снега в Арктике ускорят происходящее на планете изменение климата. В более давней перспективе на период до 2300 года эти процессы нанесут колоссальный ущерб мировой экономике.

Как сообщают ученые-климатологи в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, в результате этого процесса растает большое количество органики, которая начнет гнить и выделять метан и углекислый газ. Эти процессы только усилят глобальное потепление.

Исследователи оценили последствия таяния вечной мерзлоты, адаптироваться к которым человечество не сможет, а также затраты на адаптация к изменениям климата.

Подсчеты показали, что при повышении средней глобальной температуры на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриальных значений ущерб мировой экономике от таяния вечной мерзлоты в Арктике составит 24,8 триллионов долларов. В случае, если температура вырастет на 2 градуса Цельсия, ущерб превысит 33,8 триллионов долларов.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: