Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Подмосковье за неделю выпали из окон через москитные сети 4 детей

Добавлено: 24.04.19
Автор: user_admin
В Подмосковье за неделю выпали из окон через москитные сети 4 детей
В Подмосковье четверо детей за неделю выпали из окон через москитные сетки, в результате два из пострадавших ребенка погибли.

Как информируют в ГСУ СК РФ по Московской области, в подмосковном регионе с наступлением теплой погоды участились несчастные случаи выпадения малолетних детей из окон квартир через москитные сетки.

В ведомстве сообщают, что 17 апреля в городе Люберцы пока мать занималась уборкой, открыв все окна в квартире для проветривания жилого помещения 3-летний мальчик самостоятельно залез на подоконник к открытому окну, облокотившись на москитную сетку, он выпал на улицу с высоты 16-го этажа. При падении ребёнок получил травмы не совместимые с жизнью. 

В минувшее воскресенье, 21 апреля в Котельниках, также пока мать занималась уборкой, открыв окно на кухне квартиры для проветривания, 1,5 годовалая девочка свободно передвигалась по квартире. Ребенок самостоятельно подошел к открытому окну на кухне, встал на подоконник, и, не удержавшись, выпал из окна с высоты 8-го этажа, получив телесные повреждения несовместимые с жизнью.  

По данным фактам следственными органами Подмосковья возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности".   

Трагически также едва не закончились два несчастных случая халатного отношения родителей к исполнению обязанностей по присмотру за малолетними детьми, оставленными без присмотра в квартирах с открытыми окнами, в том числе оборудованными москитными сетками.  

Так, 18 апреля в городе Пушкино, из окна квартиры, расположенной на 1-м этаже выпал 2-летний мальчик. Ребенок, оставшись без присмотра, самостоятельно поставил стул к окну, после чего облокотился на москитную сетку открытого окна, продавил её массой своего тела и выпал наружу. После падения ребенок был доставлен в реанимационное отделение больницы с травмой головы. 

В Котельниках 3-летний ребенок оставшись без присмотра матери, подошел к окну, самостоятельно его открыл, чтобы взглянуть на улицу, облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры с высоты 5-го этажа. После падения ребенок получил травмы и был доставлен в реанимационное отделение больницы. 

По данным происшествиям продолжается проведение проверочных мероприятий. По результатам проверок будет принято соответствующее процессуальное решение.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: