Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Первый особый анализ крови выявит синдром хронической усталости

Добавлено: 02.05.19
Автор: user_admin
Рубрика: Общество
Первый особый анализ крови выявит синдром хронической усталости
Американские ученые-медики разработали первый уникальный по своим свойствам тест анализа крови на определение синдрома хронической усталости человека. Следует отметить, что многие медики во всем мире утверждают, что такого вида физического расстройства вообще не существует. Однако, разработанный новый метод анализа крови может теперь стать официальным подтверждением синдрома хронической усталости.

Ученые Стэнфордского университета, находящегося в США, разработали анализ крови, который подтверждает наличие данного синдрома. Следует отметить, что в самой Америке от этого недуга страдает порядка 2 000 000 человек. При этом пациенты сталкиваются с необъяснимой для них усталостью, болями, проблемами со сном, а в некоторых случаях даже с помутнением сознания и сильными головокружениями. Не исключено, что все эти симптомы могут возникать и при других видах болезней, однако ни одна из них во время обследования обычно не подтверждалась.

Американские ученые разработали новый анализ крови, с помощью которого ими было с высокой степенью точности установлено наличие синдрома хронической усталости у группы обследуемых пациентов, состоящей из сорока человек. При этом, часть из них имела официальный диагноз, а часть была абсолютна здорова. Проведенный новый анализ крови подтвердил наличие синдрома хронической усталости со стопроцентной точностью.

Следует отметить, что данный синдром, также известен под названием миалгический энцефаломиелит. Существует предположение о том, что синдром взрывается особенной реакцией иммунной системы организма человека на возникшие стрессы или какие-то внешние раздражители. Но точного и однозначного ответа пока не было получено медиками.

Новый анализ ученых США способен определить степень реактивности крови, так как здоровые иммунные клетки менее раздражены. На сами клетки воздействуют при помощи обычной соли, искусственно вызывая у них стрессовую реакцию.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: